SwissPaths. Швейцарскими тропами

Прогулки по Швейцарии с друзьями

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
SwissPaths.com Новости Важные изменения в процессе оформления виз в Швейцарию

Важные изменения в процессе оформления виз в Швейцарию

E-mail Печать

Важная информация по изменениям в  в процессе оформления виз в Швейцарию

С середины января 2014 г. все лица, постоянно проживающие в России, должны подавать запросы на визу только в Посольстве Швейцарии в Москве.

Принимаются документы от заявителей основной целью поездки которых является Швейцария!

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге прекратило прием документов на все виды виз.

С 31 марта 2014 г. документы на шенгенскую визу (категории А и С) необходимо подавать во внешнюю аутсорсинговую компанию, которая будет доставлять их для рассмотрения в Посольство Швейцарии в Москве. Паспорта с готовыми визами можно забрать в том же визовом центре, где были поданы документы. Оператором визовых центров является компания TLScontact. Сервисный сбор составляет 22 евро на одного заявителя в дополнение к визовому сбору (эквивалент в рублях).

В Москве открыт отдельный визовый центр для Швейцарии, в других городах «швейцарские окна» функционируют в уже действующих визовых центрах, обслуживающих посольства других стран.
С 31 марта 2014г. швейцарские визовые центры начинают свою работу в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Подача документов на визу: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 09.00 до 15.00; выдача паспортов: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 11.00 до 16.30.

В 6 городах: Самара, Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Владивосток доступна услуга «drop-box» и курьерская доставка совместно с локальными компаниями. Стоимость пересылки (от пункта назначения до Москвы и обратно) определяется поставщиком услуг и оплачивается заявителем, выбравшим данную услугу.

Запросы на национальную визу в Швейцарию (категория D, пребывание более 90 дней) необходимо по-прежнему подавать только в визовом отделе Посольства в Москве.

Источник: Визовый отдел Посольства Швейцарии в Москве

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вы не зарегистрированы на сайте.


Коротко

Путеводитель по швейцарскому Бернскому Оберланду (в фокусе: регион Юнгфрау) теперь доступен в виде электронной книги формата ePub (для чтения на Apple iPhone/iPad, а также с помощью компьютерных программ, понимающих данный формат, например, EPUBReader). Его можно приобрести по приведённой выше ссылке.

Книги и путеводители

Бернский Оберланд - Berner Oberland - Bernese Oberland
Бернский Оберланд
В фокусе:
регион Юнгфрау
Николай Ширяев

 

Швейцарский Национальный парк - Swiss National Parc - Schweizerischen Nationalpark - Parc Naziunal Svizzer
Швейцарский Национальный парк
Неофициальный путеводитель
Николай Ширяев

 

Швейцарскими тропами
Николай Ширяев

Изображения из фотогалерии

Случайное изображение
Хардер Почете 2013. Маски духов
Хардер Почете 2013. Маски духов
Лучшиие оценки
Деряба (горный дрозд)
Деряба (горный дрозд)