4.05.2001

Как обычно – полный восторг. Эта милая деревенька на солнечной террасе выше долины Лаутербруннен нам очень понравилась ещё в прошлую поездку. Хотя бы тем, что здесь нет машин. Отдельные граждане даже изъявили желание поселиться здесь на постоянной основе.

Железная дорога была закрыта на профилактику перед летним сезоном, поэтому поднимались мы в Мюррен на канатке из Штехельберга (Stechelberg).

В деревеньке практически не было людей, большинство гостиниц закрыто на межсезонье. Так приятно! Пообщались с милой старушкой в магазине сувениров. Сфотографировались у бронзовой лисы, и, устроившись на лавочке прямо над обрывом, наслаждались видами на самые красивые вершины в Бернских Альпах.

Улочка Мюррена

Улочка Мюррена

Но время поджимало, запланировано было еще и посещение водопада Гиссбах, поэтому мы нехотя вернулись к станции канатной дороги.

(Отступление на деликатную тему. Кстати, я не знаю как Вы, но я во многом сужу об уровне сервиса и развития туристического бизнеса по состоянию туалетов в местах массового отдыха. Так вот, даже туалет на станции канатной дороги Шилтхорнбан оставляет далеко позади лучшие образцы подобных заведений наших дорогих ресторанов. Это к вопросу о качестве жизни. ;-)) )

Дальше наш путь лежал в Лаутербруннен и к водопаду Гиссбах.

Продолжение следует...

Войдите чтобы комментировать

Copyright © 1999 — 2021 Nickolay Shiryaev. All rights reserved.
Любое использование материалов сайта www.SwissPaths.com (текстов и фотографий) допускается только с предварительного письменного разрешения автора.